/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


(1.82 MB 268x330 1635364849096.gif)
Awanama 11/15/2021 (Mon) 10:44:08 [Preview] No. 11453 [Reply] [Last 50 Posts]
>lo sekarang inget pas fscchan website sendiri
Bros, mana penggantinya aaaaahhh
1 post omitted.


Awanama 11/17/2021 (Wed) 03:10:24 [Preview] No.11465 del
>>11453
Sabar wan. Tunggu saja. Sebentar lagi


Awanama 11/18/2021 (Thu) 00:27:29 [Preview] No.11469 del
ANSSEN KONTOL


Awanama 11/21/2021 (Sun) 08:27:09 [Preview] No.11520 del
(40.32 KB 500x432 sekrit klub.jpg)
>>11453
Nih penggantinya


Awanama 11/21/2021 (Sun) 10:49:29 [Preview] No.11526 del
>>11453
Nih wan kasian gw sama yg disini gk masuk sekret klub.
https://bit.ly/30KgZzg


Awanama 06/12/2022 (Sun) 14:25:31 [Preview] No.13092 del
>>11453
udah ada dari dulu btw
tapi yang keliatan cuman 62ch aja



(173.84 KB 720x896 1652650349303.jpg)
Awanama 05/18/2022 (Wed) 11:37:58 [Preview] No. 13045 [Reply] [Last 50 Posts]
Lolihu Akbar
Loli Maha Besar
2 posts omitted.


Awanama 06/08/2022 (Wed) 08:30:19 [Preview] No.13087 del
ada gk yah grup buat sharing gambar loli?


Awanama 06/08/2022 (Wed) 11:40:52 [Preview] No.13088 del
>>13087
Those who seek shall find,
Gitu kali?


Awanama 06/10/2022 (Fri) 10:37:17 [Preview] No.13089 del
x


Awanama 06/10/2022 (Fri) 14:30:17 [Preview] No.13090 del


Awanama 06/12/2022 (Sun) 08:37:34 [Preview] No.13091 del
sounanoka?



(1.26 MB 1922x1080 afa_spectacle~2.png)
my pengalaman ke AFA terakhir di indonesia Awanama 06/07/2022 (Tue) 02:46:46 [Preview] No. 13082 [Reply] [Last 50 Posts]
>first time in my life menghadiri event anime
>berangkatsendiri.jpg
>3 jam muter2 venue doang
>admiring the spectacle
>sesekali mampir ke booth orang buat beli poster
>berkali2 sungkan beli poster sampe artwork yang pengen dibeli soldout
>mfw bisa melihat lelaki tulen pakai swimsuit sambil peluk dakimakura jalan sana sini tanpa peduli pendapat society
>mfw menotis dipojok venue ada orang yang bawa kaleng khong guang berisi duit dan sedang menghitung lembarannya karena mau beli merch anime mahal
>tiba-tiba muncul cosplayer Megumin yang kawai dasyat sangat, bertubuh pendek with loli-like appearance
>Idiagnoseyouwithdiabetes.jpg
>pengen minta poto bareng tapi malu malu kucing
>resorted to just following her around from afar
>masihmengumpulkankeberanianuntukmintafotosamaceweanimeyangimutbadai.jpg
>suddenly lost sight of her
>menerima kekalahan dan kembali jalan2 keliling venue
>pulang dengan poster, tanpa foto dengan cosplayer
>masih menyesal tidak dapat foto sampai sekarang

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 06/07/2022 (Tue) 02:54:11 [Preview] No.13083 del
Fak, baru nyadar udah pada hijrah.

Dahla


Awanama 06/07/2022 (Tue) 06:12:41 [Preview] No.13084 del


Awanama 06/07/2022 (Tue) 11:40:17 [Preview] No.13085 del
>>13082
Cosplayer nya berhasil tau gak siapa namanya?


Awanama 06/08/2022 (Wed) 02:06:55 [Preview] No.13086 del
>>13084
Dah
>>13085
Belom wan, gw sehari setelahnya gali gali postingan internet terkait AFA Megumin sort-by-new, gaada hasil. Padahal yang foto bareng dia lumayan banyak, sayangnya gaada result yang nyantol di search engine.



Lupakan Ojo Kesusu Ganjar Pranowo, Andika Perkasa Game Changer yang Makin Terwujud Ninoy Karundeng 06/02/2022 (Thu) 01:34:20 [Preview] No. 13076 [Reply] [Last 50 Posts]
Relawan Projo tengah berbunga-bunga. Pasalnya Presiden Jokowi menyebut mungkin capres yang Jokowi dukung ada di ruangan tempat Jokowi pidato, di Borobudur. Sontak seluruh yang hadir meneriakkan Ganjar. Jokowi terhenyak. Karena di tempat tersebut ada Erick Thohir, ada Moeldoko, ada menteri lainnya. Jokowi mengulangi. Ojo kesusu. Jangan terburu-buru menentukan dan mendukung calon presiden. Jokowi menganggap masih lama, dan mengajak relawan fokus mengawal pembangunan.

Sejatinya, politik Indonesia tengah mendidih. Jokowi terjebak dalam pembangunan yang ekspansif. Infrastruktur mangkrak menjadi momok. Rancang ulang, reorientasi pembangunan infrastruktur terpaksa dilakukan. Waktu dua tahun bukan waktu lama.

Jokowi tidak ingin meninggalkan Candi Hambalang II, meski mangkraknya jalan tol di Sumatera Barat semakin nyata, karena Sumbar adalah sarang oposan sejak zaman Imam Bonjol, awal masuknya gerakan khilafah di Nusantara.

Saat bersamaan Jokowi mengunci relawan. Sekaligus mengunci para capres. Tak terkecuali partai politik besar. PDIP memiliki kepentingan capres Puan Maharani. Berkomitmen dengan Gerindra, untuk Prabowo-Puan. Sementara Puan jeblok elektabilitasnya; Ganjar moncer bahkan melebihi Prabowo. PDIP belum (atau tidak) mendukung Ganjar. PDIP galau; muncul di grassroot anggapan bahwa jika PDIP tidak mendukung Ganjar, maka PDIP bisa nyungsep. Hal mirip Prabowo; Prabowo tidak nyapres, Gerindra porak poranda.

Maka ada kepentingan besar. Prabowo-Puan harus maju. Konsekuensi logisnya, Ganjar tidak mendapatkan dukungan PDIP. Ganjar bisa direkrut partai lain, misalnya Anies Baswedan sebagai cawapres, demi tujuan memenangkan kemauan perasaan publik yang disebut grassroots. Padahal Ganjar tidak memiliki elektabilitas di atas 30 persen. Artinya, masih 70 persen suara, yang mampu mengalahkan Ganjar. Ganjar pun bisa nyungsep di tengah isu E-KTP pada waktunya. Politik (buzzer) Indonesia sangat kejam. Anies pun jika tidak jinak akan mengalami derita yang sama mengenaskan.

Yang tidak dipikir oleh relawan adalah: Jokowi memerlukan orang kuat. Orang kuat untuk menjaga marwah Jokowi pasca lengser 2024. Jokowi bukan militer. BJ Habibie yang kuat pun rontok oleh kepentingan parpol. SBY yang militer pun terseok-seok dan gagal menjadi sosok Bapak bangsa. SBY hanya politikus. Yang legacy-nya Candi Hambalang. Jokowi tidak ingin dirinya menjadi bulan-bulanan setelah tidak menjabat.

Orang kuat tersebut jelas bukan Anies Baswedan, yang sejatinya capres paling ditakuti oleh relawan Jokowi. Sekaligus kebanggan kaum kadrun. Jika melenggang dapat tiket parpol, PKS, PAN, dan Demokrat, Anies mungkin akan menang. Dan, dalam kondisi seperti ini hanya Ganjar Pranowo yang bisa menghentikan, dengan catatan isu E-KTP ditutup rapat.

Jokowi telah merangkul Prabowo. Bisa jadi pula Jokowi merangkul Anies, demi dia tidak dipinang oleh kaum radikal; dalam dan untuk strategi dipangku mati. Masalahnya, apa Anies mau, karena dia sekarang ini merasa di atas angin. KPK pun ketakutakutan melawan Anies dan pendukung di belakangnya yakni kaum kadrun dan: Jusuf Kalla.

Di tengah kondisi seperti itu, kepentingan PDIP juga tak diabaikan oleh Jokowi. Jokowi boleh meninggalkan siapa pun, namun tidak terhadap Megawati dan LBP. Jokowi pantang berkhianat kepada orang yang pernah berjasa. Dianggap menelikung Prabowo di 2014 telah dibayar lunas oleh Jokowi di 2019 sebagai Menteri Pertahanan RI. Hutang budi kepada PDIP dan Megawati harus menjadi pertimbangan strategis Jokowi untuk penyelamatan marwahnya pasca turun dari kursi Presiden RI.

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 06/02/2022 (Thu) 01:36:08 [Preview] No.13077 del
Ganjar maju tidak mungkin berpasangan dengan Prabowo. Bisa jadi Prabowo-Anies terbentuk. Ini scenario yang memungkinkan Prabowo kembali mengusung isu politik identitas. Dan, Ganjar juga belum tentu menang. Penggabungan Prabowo Anies Jangan dianggap remeh. Bisa menang. Apalagi jika PDIP tidak meminang Ganjar, karena Puan tersingkir.

Skenario lain yang aman adalah Ganjar maju. Prabowo-Puan maju. Anies-AHY bisa maju. Skenario terburuk Ganjar-Anies bisa juga menghadapi Prabowo-Puan. Dari sisi kepentingan Jokowi, hanya Ganjar, Prabowo, Puan yang bisa diandalkan.

Namun, Jokowi selalu punya Plan B. Ketika popularitas Ganjar meninggi, maka bisa jadi Ganjar menjadi too sweet is not sweet anymore. Faktor Golkar, PKB, PPP, PAN, NasDem juga akan sangat menentukan meskipun sebagai bagian tim hore. Tim hore yang bisa jual mahal, dalam arti jualan mahal bener. Golkar, NasDem, PKB tentu memiliki perhitungan matang. Untuk kekuasaan karena mereka tidak memiliki calon siapa pun yang layak maju.

Dalam kondisi ruwet ini, Jokowi bisa membidik calon yang tengah menjadi game changer dalam politik NKRI. Panglima TNI Andika Perkasa. Ketegasan sikap konstitusional dan selalu berpegang pada hukum membuat Andika Perkasa dilirik oleh Jokowi. Paling kurang sebagai sosok yang ada di benak Presiden Jokowi.

Jokowi memberikan kode keras, bukan ojo kesusu. Namun simbol kedekatan psikologis dan trust. Lingkungan acara keluarga. Hal seperti ini pernah terjadi, ketika Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Moeldoko dipercaya Presiden Jokowi untuk mewakili keluarganya menyambut tamu undangan dalam perikahan Kahiyang-Bobby. Saat itu Presiden Jokowi menghadirkan Moeldoko sebagai benteng Istana untuk melawan manuver Panglima TNI Gatot Nurmantyo.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa tiba-tiba muncul dalam acara keluarga Presiden Jokowi. Andika Perkasa disandingkan sebagai saksi dengan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam acara akad nikah Ketua Mahkamah Konsititusi (MK) Anwar Usman dan adik perempuan Jokowi, Idayati. Padahal rencananya Pratikno yang menjadi saksi. Jokowi merasa Andika Perkasa pantas masuk dalam kesejajaran satu meja dengan Wakil Presiden dan Presiden.


Awanama 06/02/2022 (Thu) 01:36:43 [Preview] No.13078 del
Maka makna Ojo Kesusu dari Jokowi bisa menyentil Ganjar sendiri, atau para capres lain. Dan pada saat bersamaan Jokowi menghadirkan game changer politik Indonesia: Andika Perkasa. Ini pun harus dilihat apakah setelah pensiun 5 bulan ke depan, Andika Perkasa masih diberikan peran berkiprah di pemerintahan oleh Jokowi. Dan, lagi-lagi Jokowi memainkan perannya.



(127.36 KB 680x593 pedulilindungi.jpg)
Awanama 10/13/2021 (Wed) 12:05:31 [Preview] No. 11137 [Reply] [Last 50 Posts]
>"TUNJUKKAN QR CODE PEDULI LINDUNGI UNTUK MASUK"
10 posts and 3 images omitted.


anjing zzzz 01/28/2022 (Fri) 03:44:11 [Preview] No.12392 del
tiap mau scan qr harus tap 'I Agree' mulu anjing. kenapa gak dikasih flag atau apa gitu biar tap sekali aja.


Awanama 01/28/2022 (Fri) 06:03:16 [Preview] No.12393 del
>masuk dan scan di tempat yang kapasitasnya sedikit
>keluar dari tempat itu tanpa check out
who devilish here?


Awanama 02/01/2022 (Tue) 09:49:27 [Preview] No.12445 del
>>11164
>covidsmart
OK domba


Awanama 02/02/2022 (Wed) 01:02:33 [Preview] No.12455 del
>>12445
oke juga covidiot


Awanama 05/24/2022 (Tue) 15:51:18 [Preview] No.13053 del
gua gak pernah pake app ini dah kecuali tahun lalu pas mau ke themepark



(409.02 KB 1638x2048 1647000109926.jpg)
Awanama 03/12/2022 (Sat) 12:33:13 [Preview] No. 12802 [Reply] [Last 50 Posts]
he supposed to be the chosen one kadrun bros
23 posts and 5 images omitted.


Awanama 03/17/2022 (Thu) 21:01:45 [Preview] No.12888 del
>>12858
klaim gw: gk ada alasan intelektual buat lo gk percaya tuhan let alone islam. monggo disanggah.


Awanama 03/21/2022 (Mon) 10:07:09 [Preview] No.12897 del
>>12827
Balik ngeboomer di fagbook sana, tolol


Awanama 03/23/2022 (Wed) 21:38:23 [Preview] No.12905 del
>>12886
>>12858
^ beginilah jadinya ketika seorang jomblo akut + pengidap skizo diberikan akses ke internet


Awanama 05/13/2022 (Fri) 10:07:10 [Preview] No.13035 del
>>12888
Islam? Kitab terinspirasi talmud? Terinspirasi yahudi? Bukan tuhan itumah agama dari demon.


Awanama 05/16/2022 (Mon) 12:03:39 [Preview] No.13039 del
(57.88 KB 631x658 source.jpg)
>>13035
sangat akademis dan intelektual



(210.92 KB 3110x2074 medsos.jpg)
/adm/ - Artis Dunia Maya Awanama 10/09/2021 (Sat) 05:56:11 [Preview] No. 11059 [Reply] [Last 50 Posts]
General Thread untuk menampung diskusi tentang artis internet seperti selebtwit, selebgram, yutuber, tiktoker, fesbuker, dan tetek bengeknya
Silahkan membahas dan diskusikan mereka di utas ini
36 posts and 5 images omitted.


Awanama 02/22/2022 (Tue) 04:07:55 [Preview] No.12643 del
>>12642
Iya wan


Awanama 02/22/2022 (Tue) 10:22:38 [Preview] No.12650 del
>>12643
>I never believe whatever strangers said on the net, no pict = hoax.
Bawa sini foto mas agung lagi nyepong kontol


nirawan 05/11/2022 (Wed) 05:52:04 [Preview] No.13027 del
yang pengen fvck cici cici cokin judes manaa suaraanyaa


>>13027 nirawan 05/11/2022 (Wed) 05:56:19 [Preview] No.13028 del
(85.21 KB 720x1278 kucingpenggoda.jpg)
njir ga ke post


Awanama 05/12/2022 (Thu) 03:56:51 [Preview] No.13031 del
>>13027
percayalah awan, kamu sange bukan karena dia cici/etnis tionghoa. tapi karena dia punya aura milf yang kuat



(227.00 KB 1289x1422 hotman.jpg)
Awanama 05/04/2022 (Wed) 14:16:45 [Preview] No. 12993 [Reply] [Last 50 Posts]
Siapakah orang terkenal yang diam - diam adalah /orangkita/?


Awanama 05/04/2022 (Wed) 14:24:03 [Preview] No.12994 del
>>12993
ANJIIIIIIIIINNNNGGGG APAAAAAAAA AAAAAAAAAN


Awanama 05/05/2022 (Thu) 07:32:38 [Preview] No.12996 del
>>12993
Kirain ku cuma editan, ternyata beneran dong wkwk. Itu si Hotman ikut acara apa coba


Awanama 05/05/2022 (Thu) 14:07:03 [Preview] No.12998 del
>>12993
Dunia ini hanya simulasi


Awanama 05/11/2022 (Wed) 13:56:59 [Preview] No.13030 del
asprinya cokin semua sekarang, dah bosen aspri lokal gak setia



(210.02 KB 730x999 aing teh maung.jpg)
/sass/ - Sastra dan Susastra General Awanama 09/15/2020 (Tue) 06:54:19 [Preview] No. 14 [Reply] [Last 50 Posts]
>Suatu masyarakat paling primitif pun, misalnya di jantung Afrika sana, tak pernah duduk di bangku sekolah, tak pernah melihat kitab dalam hidupnya, tak kenal baca-tulis, masih dapat mencintai sastra
>walau sastra lisan
Pramoedya Ananta Toer, Bumi Manusia

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /sass/ di Fscchan
112 posts and 34 images omitted.


Awanama 04/14/2022 (Thu) 03:41:52 [Preview] No.12953 del
(15.44 KB 225x225 download (1).jpg)
Normies tier books


Awanama 04/15/2022 (Fri) 15:25:25 [Preview] No.12955 del
Rekomendasi sastra indonesia yang dianggap kanon dong gaes


Awanama 04/18/2022 (Mon) 10:53:28 [Preview] No.12962 del
>>12955
Dilan


Awanama 04/27/2022 (Wed) 01:31:43 [Preview] No.12973 del
>>12955
Tere Liye


Awanama 04/27/2022 (Wed) 02:03:50 [Preview] No.12974 del
>>12955
makam hitler di garut



(149.54 KB 322x238 1650458474902.png)
Awanama 04/21/2022 (Thu) 12:10:54 [Preview] No. 12968 [Reply] [Last 50 Posts]
Selamat hari kartini wan gw benci wanita


Awanama 04/23/2022 (Sat) 07:28:14 [Preview] No.12969 del
based nigger