/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


(222.63 KB 854x1210 sticker.jpg)
Awanama 02/13/2022 (Sun) 06:14:19 [Preview] No. 12521 [Reply] [Last 50 Posts]
Percaya ini

Maret 2022

Tanggal hari belum pasti

Web Fscchan buka kembali

Info Valid
38 posts and 7 images omitted.


Awanama 03/02/2022 (Wed) 05:41:19 [Preview] No.12738 del
MANA ANJING KOK MASIH BELUM ADA. CEPETAN SHARE NAPA LINK NYA WAN.


Awanama 03/20/2022 (Sun) 12:22:41 [Preview] No.12896 del
bacotnya aje


Awanama 03/21/2022 (Mon) 10:29:25 [Preview] No.12899 del
Udahlah, nyerah aja kalian kalian yang masih berharap fsschan hidup lagi. Masih ada r/Indonesia yang mau nampung kalian kok


Awanama 03/30/2022 (Wed) 11:38:41 [Preview] No.12910 del
Rip fezez


Awanama 04/02/2022 (Sat) 05:15:35 [Preview] No.12912 del
mana kontol. anssen babi



(18.11 KB 650x366 images (15).jpeg)
Awanama 03/20/2022 (Sun) 10:55:41 [Preview] No. 12895 [Reply] [Last 50 Posts]
rahayucuck keep on losing turns out ALLAH/YHWH were the one true GOD after all


Awanama 03/21/2022 (Mon) 13:19:46 [Preview] No.12900 del
>>12895
>HEYAHEYOHEYAHEYOHEYAHEYO
What did she means by that?


Awanama 03/22/2022 (Tue) 08:55:08 [Preview] No.12901 del
>>12895
the embarassment of muh nusantara


Awanama 03/23/2022 (Wed) 01:51:09 [Preview] No.12904 del
(51.37 KB 552x581 armstrongbaswedan.jpg)
>>12895
Nanomachines, son



(245.17 KB 996x911 1647279929895.jpg)
Awanama 03/15/2022 (Tue) 05:23:20 [Preview] No. 12854 [Reply] [Last 50 Posts]
> lurk forum incel
> berlomba lomba menjadi yang paling incel
ngapa dah
3 posts and 1 image omitted.


Awanama 03/15/2022 (Tue) 19:40:17 [Preview] No.12869 del
>>12857
yg aneh itu awan, udh secara nature betina tuh bikin kontol pria ngaceng dan tertarik.
awan sudah menjadi mahluk melenceng seperti faggot, trannies, dll.


Awanama 03/16/2022 (Wed) 02:00:18 [Preview] No.12872 del
>>12869
>tertarik roastie
do normies really?
yikes bro, you are not qualified to be in le epic secret imageboard bro


Awanama 03/16/2022 (Wed) 08:59:49 [Preview] No.12877 del
>>12872
> muh secret imageboard
lah lu secara tidak ironi melakukan faggotary dan perbencongan di secret imageboard mu?? kagak tertarik deh.


Awanama 03/16/2022 (Wed) 09:21:13 [Preview] No.12880 del
>>12857
lu ngerasa mereka boring karena lu gak punya "irisan" kehidupan yang sama. coba deh cari cwek yang bisa mengakomodasi hobi lu, kalo lu suka main game pacaran/temenannya sama cewek yang suka main game juga lah. pasti seru kok kalo punya temen mabar cewek


Awanama 03/17/2022 (Thu) 05:56:27 [Preview] No.12884 del
>>12854
Gue sih gak perlu lomba juga udah juara kalo urusan siapa yang paling incel



(138.92 KB 540x806 gdgd.jpg)
Awanama 03/16/2022 (Wed) 12:34:21 [Preview] No. 12882 [Reply] [Last 50 Posts]
Awan adalah seorang cenayang~


Awanama 03/16/2022 (Wed) 13:17:24 [Preview] No.12883 del
>>12882
dukung/atau tunggu aja decentralise web aka web3 dan kalian akan bener bener mendapatkan imageboard supper anon.



/rj/ - Romansa dan Jomblo Awanama 10/15/2020 (Thu) 11:56:25 [Preview] No. 749 [Reply] [Last 50 Posts]
General thread sebagai pengganti sementara board /rj/ di Fscchan

Thread ini hanya diperuntukan untuk curhat, saran dan berbagi keluh kesah saja. untuk format cerita bersambung silahkan buat thread terpisah.
308 posts and 54 images omitted.


Awanama 03/13/2022 (Sun) 17:34:05 [Preview] No.12832 del
>>12811
halah kontol


Awanama 03/14/2022 (Mon) 02:28:53 [Preview] No.12838 del
>mantan tapi masih ngewe
Do people really


Awanama 03/15/2022 (Tue) 01:38:09 [Preview] No.12852 del
>>12795
Hoax gan, gak semua perempuan kayak gitu kok
>>12838
Sering terjadi di kota kota besar, biasanya yang begini tuh putus karena bosen aja, begitu rasa bosennya hilang mereka mulai tertarik satu sama lain lagi


Awanama 03/15/2022 (Tue) 19:58:45 [Preview] No.12870 del
>>12795
>>12852
A-awan..., bisa kasih tau gimana dan aplikasi apa itu bisa sampe bikin awan berinteraksi dengan mahluk mitos bernama "perempuan"


Awanama 03/16/2022 (Wed) 09:22:40 [Preview] No.12881 del
>>12870
>perempuan di internet cuma meme



Awanama 08/09/2021 (Mon) 07:22:45 [Preview] No. 10542 [Reply] [Last 50 Posts]
Aku mau curhat wan, tolong dengerin baek-baek ya wan.

1. REDDIT

a. Circle Jerk

Aku bosen nongkrong di reddit (r/indonesia) karena secara keseluruhan baik dari reddit general maupun sub reddit lokal masih banyak budaya circlejerk-nya. Kek apa ya wan, aku suka sih sebenernya lihat orang-orang beragumen di internet. Tapi kurang puas aja kalo di reddit tuh gak bisa sebrutal dan setranspran di 4chan. Kita cuma membaca dan mendengar argumen yang cuma pengen kita dengar aja, sedangkan argumen orang yang mungkin sedikit "berbeda"sama kita cenderung jatuh kena downvote. Kesannya "this is bad" vs "this is good". Terus masalahnya kita gak bisa ngatur batasan pemberian downvote/upvote sih, aku pribadi kalo main reddit kalopun argumen orang itu salah (nah benar atau salah salahnya opini seseorang gak bisa ditentukan lewat satu sudut pandang aja) gak pernah aku kasih downvote, orang yang aku kasih downvote cuma orang yang diskusinya udah kelewat batas/troll. But then again, setiap orang punya hak yang setara untuk hal itu aku gak bisa menuntut banyak. Cuman yang jadi masalah, ketika seseorang udah kena downvote/upvote orang lain jadi ikut-ikutan tanpa tahu isi diskusinya apa atau poin yang orang tersebut sampaikan apa (aku pernah kayak gini).

2. Karma Whore

Serius wan, aku juga dulu sempat ada di fase yang pengen banget mendapat validasi dari orang. Jadi sering aja gitu mikir keras, gimana supaya agar komentar kita atau postingan kita bisa di-upvote banyak orang. Hal buruknya, aku jadi jarang komen. Atau berusaha setengah mampus muter-muter cari celah buat bisa "panen" up vote. Seneng aja gitu wan kalo lihat jejak postingan akunku banyak up vote nya.

2. Kaskus

a. IU Busuk, Sepi, Junker, troll.

Ah bingung wan, kenapa forum terbesar di Indonesia bisa jadi sampah kayak gini. Masa-masa keemasan kaskus mungkin udah reda, sekarang udah hampir gak pernah buka lagi tuh situs. Aku pernah coba bikin akun lagi, dan main kesitu. Tapi aku sama sekali gak mendapat euphoria kesenangan itu, belum lagi kualitas usernya masih sedikit jamet. Sorry sih wan, mungkin ini cuma opini pribadiku aja. Aku sendiri udah mulai kurang suka kalo lihat diskusi yang non-english, kurang apa ya wan? Rasanya ketika argumen kalian dibalut menggunakan bahasa inggris semuanya jadi terlihat lebih bernilai. Itu yang bikin aku kurang betah lihat kolom komentar kaskus, karena mayoritas style typing nya mirip seperti kolom komentar sosmed kebanyakan (tanda baca banyak yang salah, one liner, terkesan gak kasih effort kalo komentar).

Message too long. Click here to view full text.

64 posts and 10 images omitted.


Awanama 03/14/2022 (Mon) 08:06:47 [Preview] No.12842 del
Belajar bahasa Inggris yang bener tong biar bisa dikusi sama orang luar mangkanya, biar lu gak berharap sama orang indog


Awanama 03/14/2022 (Mon) 18:55:49 [Preview] No.12851 del
>>12842
Bukan soal bahasa inggris tolol, lu mah mengimplikasikan kalau pada gabisa english, padahal gw yakin mostly pada bisa walau pasif di speaking.
Poinnya adalah, lu gabisa bahas sesuatu yg nichenya khusus indo kalau di situs luar, bisa sih cuman bukan fokusnya, dulu waktu ada fscchan kan enak fokusnya jelas, bahas politik juga pol indo semua, lu mau bahas apapun ya nichenya indo

Gitu bang paling english


Awanama 03/15/2022 (Tue) 03:27:19 [Preview] No.12853 del
>>12851
>not using english
faggot nigger kys subhuman piece of shit


Awanama 03/15/2022 (Tue) 11:13:05 [Preview] No.12861 del
>>12851
Contoh reddit r/cokin wan, tuh komunitas user-nya pada pake bahasa Inggris gunanya selain buat membantu user dari negara lain ikut diskusi, juga nge filter user goblok macam awan buat betah di sana. Mangkanya pake English biar orang goblok di luar gak ikut posting di sini blokkk


Awanama 03/15/2022 (Tue) 14:46:00 [Preview] No.12864 del
>>12861
>t.komodos goblok



(63.05 KB 640x359 Guest Room.png)
/gst/ - Guest Room General Awanama 01/10/2022 (Mon) 05:30:39 [Preview] No. 11917 [Reply] [Last 50 Posts]
Please take a seat awanama, tempat newcomer buat berdiskusi dan bertanya tentang panduan awal di imageboard FSC-CHAN.
64 posts and 10 images omitted.


Awanama 02/18/2022 (Fri) 06:18:31 [Preview] No.12580 del
>>12579
krang kring krang kring, lu kira seafood apa


Awanama 02/18/2022 (Fri) 06:21:45 [Preview] No.12581 del
>>12217
>discord
>bot anonymous
wan..


Awanama 02/18/2022 (Fri) 06:22:34 [Preview] No.12582 del
>>12580
cringe


Awanama 02/18/2022 (Fri) 06:51:41 [Preview] No.12584 del
>>12582
krang kring krang kring, lu kira yang ada di rumah bupati langkat apa


Awanama 03/15/2022 (Tue) 11:08:25 [Preview] No.12860 del
(9.96 KB 259x194 images (3).jpeg)
Postingan di sini bisa dihapus ya? Kok postingan anak yang bomb di sekolah nya itu hilang? Apa karena OP gak telaten pas screenshot, jadi nampilin nama orang yang ada di real life dia?



(880.87 KB 833x707 1504709840487.png)
(35.16 KB 1080x2175 memuat.jpg)
(14.55 KB 1080x2206 just blank.jpg)
Awanama 02/07/2022 (Mon) 15:57:30 [Preview] No. 12490 [Reply] [Last 50 Posts]
Mau nge rant dikit. IG gue kena banned, padahal gak pernah ngapa-ngapain yang aneh-aneh. Kemungkina cuma gara-gara follow unfollow orang yang gak sengaja kepencet, fuck

Bukan banned juga sih, lebih ke gue mesti login lewat aplikasi hape (biasanya gue buka IG di browser), tapi tiap gua coba login di hape yang ada malah jadi begini. Ini kejadiannya dari bulan kapan dan tiap nyoba login hasilnya terus gitu aja

Idk,fuck meta
2 posts omitted.


Awanama 02/11/2022 (Fri) 11:13:29 [Preview] No.12509 del
>>12493
Username: p3nghacur_memek12
Password: (......) nama gebetan + tanggal lahir


Awanama 02/11/2022 (Fri) 17:10:30 [Preview] No.12513 del
>>12509
nama gebetan dan tanggal lahirnya brp?


Awanama 03/11/2022 (Fri) 06:30:24 [Preview] No.12790 del
>>12490
OP here, sekarang Twitter gue juga kena restricted. Sampe gak bisa DM, kampang. Padahal di sana gua ada temen ngobrol
>diblokir IG karna dikira bot
>diblokir Twitter karna dikira bot
I mean, gue emang robot dalam arti /r9k/, tapi bukan berarti harus diginiin juga kali
>>12497
Kalo tampilan gw malah lebih prefer versi web buat IG, FB, dan Twitter. Maybe I'm just kind of old fashioned
Fitur emang pada gak lengkap, tapi hey, bahkan sekarang aja IG udah bisa upload post dan story lewat web


Awanama 03/11/2022 (Fri) 10:34:58 [Preview] No.12791 del
>>12790
Ngapain sih masih nyentuh situs-situs normies? Aku pakai sosmed begitu cuma buat aktualisasi diri doang (biar orang ngiranya masih hidup), selebihnya gak ada kegiatan yang asik pula


Awanama 03/14/2022 (Mon) 09:29:07 [Preview] No.12847 del
>>12791
Iya wan, gua juga pake medsos cuma buat gitu, stalk orang, dan follow orang yang baru kenalan misal orang itu nanyain IG lalu minta follow followan. IG gue jarang buka selain buat tadi, karena stalk IG juga gak perlu pake akun biasanya sebab di web bisa liat langsung atau pake situs mirror kalo mau liat story
Gue pun pake Twitter seringnya cuma buat ngobrol sama beberapa temen online yg tadi gue bilang, udah itu aja, gak ngapa-ngapain lagi. Gak pernah bikin tweet, gak pernah retweet postingan, gak pernah like postingan, following kebanyakan akun berita, dan sesekali aja reply
Sepertinya gara gara itu gue disangka bot



(538.79 KB 464x488 image0.png)
Awanama 03/10/2022 (Thu) 11:17:29 [Preview] No. 12780 [Reply] [Last 50 Posts]
Wan, malem ini makan apa ya enaknya?


Awanama 03/10/2022 (Thu) 11:53:10 [Preview] No.12781 del
(498.28 KB 720x534 mams_dulu.jpg)
>>12780
>Sop daging + telur
Di tempat ku lagi hujan wan, bikin yang berkuah enak...


Awanama 03/11/2022 (Fri) 02:49:30 [Preview] No.12787 del
makanjut


Awanama 03/11/2022 (Fri) 03:37:35 [Preview] No.12788 del
>>12787
Maknmek



(238.27 KB 321x382 conniebakrie.PNG)
How is she so based Awanama 03/08/2022 (Tue) 13:25:35 [Preview] No. 12763 [Reply] [Last 50 Posts]
https://youtube.com/watch?v=98DpHy3ozG0 [Embed]


Awanama 03/08/2022 (Tue) 17:50:51 [Preview] No.12765 del
>>12763
tldw please


Awanama 03/09/2022 (Wed) 10:56:36 [Preview] No.12769 del
>>12763
>bakr*e
ex penjilat kontol yahudi sekarang ngisep kontol cina


Awanama 03/09/2022 (Wed) 11:43:28 [Preview] No.12770 del
>>12769
>>12765
bu Connie berpendapat Indonesia seharusnya nggak ikut ikutan Barat ujug-ujug meng-condemn Rusia, supaya konsisten dengan posisi netralitas/non-alignment-nya Indonesia.
Selain itu seharusnya Indonesia mengambil momentum untuk menjadi balancing power antara poros NATO dan lawannya.

>>12769
tolol, google dulu siapa dia baru lu boleh nyerocos


Awanama 03/10/2022 (Thu) 08:36:12 [Preview] No.12777 del
>>12763
>women berpendapat
meh, kapasitas otak mereka tidak diciptakan untuk berpikir secara kritis